19 de noviembre de 2011

Cupcake de galletas maría.

Hola a todos y bienvenidos a mi pequeño rinconcito donde quiero compartir con todo ustedes mis pequeños placeres cupcakerianos y demostrar que cuando se trata de caprichos dulces todo vale.
Esta es mi primera entrada y receta en el blog así que intentaré no equivocarme demasiado y hacerlo lo mejor posible.
He elegido esta receta como la primera, ya que ha sido la única que he hecho a mi gusto y medida, el resto son cogidas de otros blog o recetarios.






Ingredientes (12 unidades):


  • 115g de harina
  • 2 cucharadas y media de cacao en polvo (sin azúcar)
  • 6 cucharadas de galletas marías trituradas
  • 1 cucharadita de levadura (Royal)
  • 140 g de azúcar
  • 120 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 70 ml de leche (entera)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Butercream:


  • 200g de mantequilla sin sal (muy importante sin sal) 
  • 400g de azúcar glass tamizado
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 6 cucharaditas de leche
  • 4 cucharadas de galletas maría ralladas y tamizadas 
Preparación:


Precalentamos el horno a 180º. Luego cogeremos la harina, el cacao, las galletas maría y la levadura y lo tamizamos todo en un bol. A continuación, batimos el azúcar y la mantequilla con una batidora de varilla hasta que quede cremoso. Añadimos los huevos poco a poco. Seguídamente metemos la mitad de la mezcla de de harina, cacao, galletas maría y levadura. Después la leche y la cucharadita de extracto de vainilla. Por último la otra mitad de harina y demás.


A continuación, cogeremos los moldes los engrasaremos si son de plástico, si son de papel no es necesario. Se rellena hasta un poco más de la mitad (no más porque sino cuando la levadura comience hacer efecto con el calor subirán demasiado).
Horneamos unos 20 minutos aproximadamente (dependiendo de cada horno). Comprobamos que estén hechas metiendo un palillo y si salen sin nada estarán hechas.
Por último, las dejamos reposar 5 minutos al aire.


Preparación de la buttercream:
Tamizamos el azúcar glass y las galletas maría. Luego mezclamos todos los ingredientes en un recipiente y batimos a una velocidad media. Y Listo !!!





Bueno espero que la próxima receta sea muy prontito y que disfrutéis con estos cupcakes de galletas maría que en mi casa volaron (supongo que era porque estaban muy buenos).


Besos a todos !!!!

1 comentario:

  1. Hola maison sucre!! me gusta mucho tu receta de galletas maria, hoy la iba a intentar en casa! pero tengo una duda, cuando dices que el azucar y las galletas tienen que estar tamizadas, que significa!! xxx gracias de antemano y muchas felicidades por tu blog!!!!

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