Hola de nuevo reposteros !!! ¿Cómo ha ido ese mes de noviembre? Para mí ha pasado muy rápido entre cumpleaños y compromisos. Primero hablar del super curso que asistí la semana pasada de elaboración y decoración de cupcakes con La dulce magdalena, la verdad que aprendí bastante y la profesora un 10, se lo recomiendo a todo el mundo, sobretodo para aquellos que estén como yo y anden un poco perdidos en el mundo del fondant y del modelaje. Aquí les dejo algunas fotos del curso.
Ahora pasamos con la receta que la profe Magda tiene en su blog de cupcakes de turrón. Están muy buenos y es una manera diferente de comerse el turrón y los cupcakes.
La buttercream está hecha a base de crema de turrón que podréis comprar en Mercadona de la marca AntiuXixona el precio aproximado es de 2,95 eur. trae suficiente como para hacer la receta.
- 125gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 125 de azúcar
- 2 huevos tamaño L
- 2 cucharadas de crema de turrón
- 125gr de harina tamizada.
- 1 cucharadita de levadura
- 3 cucharadas soperas de leche entera.
- 120 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 120 gr de azúcar glas tamizada
- 4 o 5 cucharadas de crema de turrón
Preparación:
Precalentamos el horno a 160º. Preparamos los moldes y las cápsulas.
En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos con las varillas durante 4 minutos aproximadamente. A continuación añadimos uno a uno los huevos e ir batiendo mientras tanto. Luego pondremos la crema de turrón y volvemos a batir. Por último agregamos la leche, la harina y la levadura (previamente tamizado) y batir nuevamente hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados. Rellenamos las cápsulas que hayamos elegido para hornear las magdalenas, hasta cubrir 2/3 de las mismas (nunca rellenar del todo porque sino subirán demasiado y se saldrán). Horneamos durante 20 o 25 minutos, dependiendo del horno de cada uno. Dejaremos enfriar 10 minutos en una rejilla.
Ahora prepararemos la buttercream muy sencilla. Añadimos la mantequilla, el azúcar y la crema de turrón y mezclamos con la batidora eléctrica de varillas durante 5 minutos, hasta que la mantequilla haya aumentado de volumen y esté todo cremoso.
Resultado:
Un delicioso cupcake, de lo más navideño y rico. En mi casa no duraron ni un día. La verdad que es una receta diferente y muy buena.
Bueno les despido hasta la próxima receta y espero que estén disfrutando tanto o más que yo haciendo estas pequeñas delicias. Mmmm ñam ñam !!!
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